首页 甘肃新闻

省环保厅发布8月份全省空气质量

金昌气质最好

2018-09-12 17:36 兰州晚报 兰网

摘要:9月12日,省环保厅发布14个城市8月环境空气质量排名情况。全省14个城市环境空气质量综合排名由好到差分别为:金昌、甘南、武威、张掖、庆阳、酒泉、陇南、定西、嘉峪关、天水、临夏、白银、平凉、兰州。

9月12日,省环保厅发布14个城市8月环境空气质量排名情况。全省14个城市环境空气质量综合排名由好到差分别为:金昌、甘南、武威、张掖、庆阳、酒泉、陇南、定西、嘉峪关、天水、临夏、白银、平凉、兰州。

省环保厅有关负责人介绍,14个市州平均优良天数比例97.1%,较去年(97.0%)同比增加0.1个百分点,环境空气质量基本持平;14个市州PM2.5(细颗粒物)浓度均值为25微克/立方米,与2017年(18微克/立方米)同比上升38.9%,剔除沙尘天气影响后,14个市州PM2.5浓度均值为24微克/立方米,与2017年(18微克/立方米)同比上升33.3%。14个市州PM10(可吸入颗粒物)浓度均值为54微克/立方米,与2017年(46微克/立方米)同比上升17.4%,剔除沙尘天气影响后,14个市州PM10浓度均值为50微克/立方米,与2017年(44微克/立方米)同比上升13.6%。

据介绍,8月全省环境空气质量超标天数中以臭氧为首要污染物的天数最多,少数市州颗粒物浓度同比有上升趋势。各地要持续开展扬尘整治,强化对扬尘的源头管控,加快油烟治理工作,加强机动车污染整治,开展挥发性有机物综合整治等重点工作。(兰州晚报记者 杜志超)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部