首页 兰州新闻

支付宝小程序正式上线

计划未来半年内向个人开发者开放

2018-09-12 17:32 兰州晚报 兰网

摘要:开放公测一年后,支付宝小程序正式上线。

开放公测一年后,支付宝小程序正式上线。9月12日,在蚂蚁开放日小程序专场上,支付宝宣布正式成立小程序事业部,并为开发者和商家带来“三重大礼”:开放支付成功页入口,打通从服务、拉新到留存再到促活的完整闭环;全面对接阿里生态,实现一次开发多端运行;3年投入10亿创新基金,助力开发者和商家深入升级各类服务场景。支付宝官方团队还透露,未来半年内,支付宝小程序将逐步向个人开发者开放。

据悉,自2017年9月开放公测以来,支付宝小程序已陆续开放工具、零售、生活服务、旅游出行与交通、公益、金融、教育、医疗、政务等九大类目。截至目前,支付宝小程序平台的小程序数量共计超过2万,日活达1.2亿,用户数达3亿。

支付宝小程序事业部总经理管仲用7大入口、1个闭环、8大能力再加X场景,简称“718+X”模式来概括支付宝小程序打通线下线下场景的业务逻辑。以线下门店为例,顾客完成交易后,门店可以在支付成功页直接透出自己的小程序,通过关注即送优惠券等方式,引导用户关注收藏,之后的日常经营中再利用生活号消息触达、卡包卡券二次营销等路径,激发顾客二次复购。

当天,支付宝官方团队还宣布在未来3年投入10亿科技创新基金,专门用于激励、孵化支付宝小程序生态创业者。在平台资源投入方面,支付宝小程序平台也将借力阿里云等集团技术资源支持,通过一站式云服务等方式,降低开发者的成本。人人租机、嘉图借书等开发团队获得了支付宝科技创新基金的首批投资。(兰州晚报记者 王星明)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部