首页 甘肃新闻

张平公路即将全线贯通

成为连接蒙、甘、青三省的重要省级通道

2018-09-12 17:16 兰州晚报 兰网

摘要:9月12日,记者自张掖市了解到,S237线平山湖(蒙甘界)至祁连(青海)公路平山湖至甘州区段近日全线贯通,并进入试运行阶段。

9月12日,记者自张掖市了解到,S237线平山湖(蒙甘界)至祁连(青海)公路平山湖至甘州区段近日全线贯通,并进入试运行阶段。

张平公路是张掖市公路工程建设史上的里程碑项目,投资规模最大、里程最长、等级最高,集隧道、大桥、高填方、深挖方路基于全线,起点高程1910米,终点高程1495米,高差400多米,穿越丹霞、大阪、河道、湿地试验区,两次跨铁路,是连接蒙、甘、青三省的重要省级通道,是甘州区政府近年来实施的投资规模最大的基础设施项目。张平公路起点位于甘州区平山湖乡政府东北侧1500米处,与内蒙古阿右旗公路连接,途径小水、人祖山口、张掖循环经济示范园区、张火铁路、三闸镇、兰新铁路、乌江镇、滨河大道、西三环,终点位于张肃公路(S213)K13+970处。甘平公路全长60.86公里,按一级公路标准建设,最高限速80KM/小时,工程概算总投资18.96亿元。

张平公路的修建,不仅方便了平山湖蒙古族乡群众的出行,承载着完善区域路网省际交通信道的功能,建成后将为区域经济的发展提供必要的交通运输条件,对促进区域内的资源开发和市、县间的旅游发展、资源运输及货物流通都具有重要的作用。张平公路的建设,对促进甘州区和内蒙阿拉善盟矿产、风电、煤炭等资源开发利用,加快平山湖大峡谷景区开发和旅游产业发展都具有十分重要的意义。(兰州晚报记者 雒焕素)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部