首页 媒体看兰州 省级媒体 兰州晨报

榆中县将启动 生活垃圾、尾菜收集处理工程

2018-09-12 15:49 腾讯

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者李辉)9月10日,记者从兰州市环保局了解到, 作为“黄河流域(榆中段)水污染防治项目”子项目之一的榆中来紫堡乡生活垃圾、尾菜收集处理工程正式开始环境影响评价公示。建设内容为农村生活垃圾、尾菜填埋场1座。

来紫堡乡目前没有标准生活垃圾处理场地,每日产生的生活垃圾仅靠镇管办租用农用车进行拉运,收集效率不高,收运路线沿线易产生二次污染;其次,生活垃圾被收集运至临近河滩进行倾倒,臭气冲天,蚊蝇乱飞,对河流及周边环境污染严重;另外,镇区流动人口大增,垃圾产生成倍增加,清扫工作量极大。

为此,在国家重点流域水污染防治项目入库资金支持下, 榆中县计划将来紫堡乡东偏南方向直线距离约5.5公里的北黄家庄村后沟内选作来紫堡乡垃圾处理场场址。工程新建垃圾卫生填埋场1座,日处理生活垃圾28吨/天。卫生填埋场配套渗滤液处理站、生产生活辅助设施各1座。工程总投资2644.21万元。

 

责任编辑:杨鹭

(原标题:兰州晨报·电子版·数字报刊平台)