首页 国际新闻

日本北海道地震造成44人死亡政府拟拨款5.4亿日元支援灾区

2018-09-12 11:53 人民网

人民网东京9月12日电 据日本时事通信社报道, 日本官房长管菅义伟于10日召开的记者会上公布消息称,此次地震已经导致44人死亡,没有其他心脏停跳及失踪人员。至于所报数据与北海道统计的数据有所差异的问题,是由于政府相关人士根据警方的信息独立进行统计的缘故。

此外,日本首相安倍晋三于9日前往北海道地震灾区视察,并前往山体滑坡、土壤液化地区现场和避难所慰问。之后,安倍回到首相官邸召开相关阁僚会议,表示将从国家预备金中拨款5.4亿日元(约合人民币3327万元)支援受灾地区。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:程培培

(原标题:日本北海道地震造成44人死亡政府拟拨款5.4亿日元支援灾区)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部