首页 兰州新闻

省卫生计生委与上海金汇通用航空公司

签订我省直升机航空医疗救援框架协议

2018-09-11 19:15 兰州晚报 兰网

摘要:为加快甘肃省卫生应急体系建设,打通空中紧急医疗救援通道,推进我省建立完善的航空紧急救援网络,近日,省卫生计生委与上海金汇通用航空股份有限公司签订了甘肃省直升机航空医疗救援框架协议。

配田小东稿 省卫生计生委与上海金汇通用航空公司签订我省直升机航空医疗救援框架协议_副本

为加快甘肃省卫生应急体系建设,打通空中紧急医疗救援通道,推进我省建立完善的航空紧急救援网络,近日,省卫生计生委与上海金汇通用航空股份有限公司签订了甘肃省直升机航空医疗救援框架协议。今后,我省群众只要办理金汇会员卡(每人每年365元),满足相关条件,拨打金汇通航紧急救援电话4009120999,就可享受直升机医疗救援服务。

协议规定,双方按照资源共享、互利互惠的原则,在全省范围开展直升机航空医疗救援服务,即:运用专业医疗构型的直升机作为运输载体,通过与各院前急救机构及各大医院的合作,为社会大众提供院前急救、紧急医疗救援的航空医疗救援服务。

协议签署后,将有效缓解我省在突发事件紧急医疗救援中受地域、道路拥堵等方面影响,降低伤员转运与救治风险,以最大限度为急重症伤员提供医疗服务,挽救伤员生命。此举开辟了我省“空中生命通道”,构建了“空地一体”立体化医疗救援网络,填补了甘肃空中救援的空白,进一步提升了我省应对突发事件紧急医疗救援的快速反应能力,让“空中120”服务惠及到甘肃普通大众,助力“健康甘肃”建设。

配田小东稿 省卫生计生委与上海金汇通用航空公司签订我省直升机航空医疗救援框架协议1

上海金汇通用航空股份有限公司于2006年正式成立,是经中国民用航空局批准成立的甲类通用航空公司,已拥有近100多架意大利阿古斯特公司生产的AW139/AW119/AW109型专业医疗救援直升机,机上搭载有国际先进的呼吸机、颤监护仪、注射泵、吸引器及医用担架、氧气等医疗设备,整个机舱完全相当于一个微型“ICU”,满足伤病患者在空中运输过程的救治及体征监测。目前,已经与26个省份建立了长期的深入合作关系开展医疗救援业务。按照救援“黄金一小时”原则,联合全国700家院前急救单位和合作医院,针对7大类34种病症提供直升机紧急救援服务。(兰州晚报首席记者 田小东)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部