首页 汽车

改战略计划Uber暂停自动驾驶卡车研发

2018-09-11 14:34 人民网

摘要:不过,虽然Uber的自动驾驶卡车项目暂且停止,但有运输专家认为,自动驾驶卡车是自动驾驶发展的一个趋势,因为与繁乱的城市街道相比,卡车在高速公路上自动驾驶,在行驶预测性上要比在城市里更容易一些。

近日,有外媒报道,美国Uber公司表示,未来将停止开发从事货物运输的自动驾驶卡车,而是将全部精力投入到自动驾驶汽车的研发上。

据了解,Uber的这一举措只是为了能更早的将自动驾驶汽车早日应用到消费者的日常生活之中,因为目前在将自动驾驶推向市场的竞争中,特斯拉、谷歌、福特、通用等发展均十分迅速。

不过,虽然Uber的自动驾驶卡车项目暂且停止,但有运输专家认为,自动驾驶卡车是自动驾驶发展的一个趋势,因为与繁乱的城市街道相比,卡车在高速公路上自动驾驶,在行驶预测性上要比在城市里更容易一些。 (刘立伟)

责任编辑:杨彬

(原标题:改战略计划Uber暂停自动驾驶卡车研发)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部