首页 汽车

宝马轿车再添一起自燃事故韩国政府介入调查

2018-09-11 14:33 人民网

摘要:同时,宝马将为召回车辆的车主提供租车服务并对因EGR故障导致汽车自燃的车主提供补偿。另据最新消息报道,宝马汽车起火事件引起了韩国政府的注意,将就此展开调查,检查宝马韩国是否存在延迟召回的情况,如果被认定如此,该公司将会被罚去年销售收入的1%。

据韩国联合通讯社报道,就在宝马韩国宣布召回起火隐患车辆后不久,日前,宝马520d轿车在韩国再次发生一起自燃现象,进一步引发车主对于车辆安全问题的担忧。

调查人员表示,当地时间2日上午11:47分,一辆520d轿车在江原道一公路上行驶时起火。车辆在行驶过程中,油门踏板突然失灵,当司机把车停在路边时,车辆前部已起火。由于司机和乘客及时从车内撤离,因此没有造成人员伤亡,火势在20分钟内得到控制。

据悉,此前曾有多辆宝马520d轿车在韩国发生自燃现象。韩国交通部表示,宝马所使用的减少柴油机氮氧化物排放的排气再循环(EGR)技术是520d轿车自燃的主要原因。

宝马汽车韩国公司上月底曾表示,将召回包括520d轿车在内的42款使用EGR技术的车型,共计约10.6万辆汽车,以对搭载EGR装置的故障部件进行修复。同时,宝马将为召回车辆的车主提供租车服务并对因EGR故障导致汽车自燃的车主提供补偿。

另据最新消息报道,宝马汽车起火事件引起了韩国政府的注意,将就此展开调查,检查宝马韩国是否存在延迟召回的情况,如果被认定如此,该公司将会被罚去年销售收入的1%。

(实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)          

责任编辑:杨彬

(原标题:宝马轿车再添一起自燃事故韩国政府介入调查)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部