首页 美食

家常菜:鱼腩煮秋茄的做法

2018-09-06 16:20 人民网

摘要:秋茄单煮也很好味,但若与鱼腩结合,就可以考虑搭配柱侯酱和料头,起到祛腥平衡的效果。

timg (4)

秋茄单煮也很好味,但若与鱼腩结合,就可以考虑搭配柱侯酱和料头,起到祛腥平衡的效果。

材料:鱼腩300克,青茄瓜(秋茄)300克,姜片15克,拍蒜15克,盐、蚝油、柱侯酱、花生油各适量。

做法:鱼腩刮干净黑色腹膜,冲洗片刻后吸干表面水分,斩2厘米宽件状,下少许盐和花生油拌匀备用;茄瓜切条备用。开锅下油,爆香姜片,放入鱼腩煎香后取出;另起砂锅下油,爆香姜片和拍蒜,加少许柱侯酱,放入茄瓜条以中火煎片刻后,放入鱼腩,加入适量水,以盐、蚝油调味,撒葱花上碟即成。

推荐:美食家庄臣

责任编辑:杨鹭

(原标题:家常菜:鱼腩煮秋茄的做法)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部