首页 汽车

四款合资紧凑型SUV对比

2018-08-06 11:27 人民网

摘要:近些年来,紧凑型SUV受到了越来越多消费者的喜爱,更多紧凑型SUV不断被推出,这也使得国内紧凑型SUV市场竞争越来越激烈。

近些年来,紧凑型SUV受到了越来越多消费者的喜爱,更多紧凑型SUV不断被推出,这也使得国内紧凑型SUV市场竞争越来越激烈。就在今年7月30日,一汽-大众T-ROC探歌正式上市,这无疑使得紧凑型SUV市场战火再次被点起,下面我们就来看看哪款合资紧凑型SUV实力更强。

今天参加对比的四辆车分别是一汽-大众T-ROC探歌、上汽斯柯达柯珞克、广汽菲克指南者、东风日产逍客,为了保证此次对比的公平性,我们选择了这四款车中价格相近的车型,最终入选车型及价格请见下表:

对比车型及价格车型厂商指导价(万元)一汽-大众T-ROC探歌 280TSI DSG两驱进取型16.58上汽斯柯达柯珞克 TSI280 豪华版16.99广汽菲克指南者 200T 驭享版16.68东风日产逍客 2.0L XV Prem CVT豪华版16.88爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn

T-ROC探歌的外观设计非常时尚,两侧大灯与进气格栅融为一体,提升了前脸的整体感。镀铬饰条的采用则使得前脸更显精致。发动机盖上隆起的线条搭配笔直的车侧腰线,使得整车外观更加动感。

柯珞克采用了斯柯达家族式外观设计,采用硬朗的线条勾勒出简约刚毅的外形。立体化直瀑式进气格栅搭配镀铬装饰的设计使整车外观更加稳重硬朗但不失精致感。

指南者采用了Jeep经典的七孔式进气格栅,略微隆起的发动机盖让车头看起来十分厚重,营造出美系车的力量感。整车外观给人一种厚重可靠的感觉。

逍客采用了日产家族式设计元素,进气格栅采用黑色蜂窝状设计,并与两侧大灯相连,提升了外观的整体感。发动机盖上隆起明显的线条则赋予了逍客更强的肌肉感。车侧线条则较为柔和,使车身显得更加流畅。

对比车型及尺寸差异车型一汽-大众T-ROC探歌 280TSI DSG两驱进取型上汽斯柯达柯珞克

TSI280 豪华版广汽菲克指南者

200T 驭享版东风日产逍客

2.0L XV Prem CVT豪华版车长(mm)4318443244154384车宽(mm)1819184118191837车高(mm)1582161416251612轴距(mm)2680268826362646爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

四款车的外观各有特色,T-ROC探歌的外观设计令我们眼前一亮,大众一直以来饱受诟病的“套娃设计”并没有出现在T-ROC探歌身上,更加灵动时尚的设计风格非常讨好年轻消费者。柯珞克的外观比较硬朗大气但不失精致感,指南者的外观给人一种稳重可靠的感觉,逍客的外观则比较时尚大气。车灯方面,参加对比的四款车型中,只有T-ROC探歌 280TSI DSG两驱 进取型配备了LED远/近光灯,柯珞克 TSI280 豪华版可以选装LED远/近光灯,另外两款车型的远/近光灯为卤素光源。轮圈方面,柯珞克的轮圈更有设计感,但逍客的轮圈尺寸更大。

责任编辑:杨鹭

(原标题:战火再次点燃四款合资紧凑型SUV对比)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部