首页 体育新闻

中超重燃战火榜首之争胶着

2018-07-18 17:01 人民网

摘要:中超联赛第12轮在7月17日打响,在其中的两场比赛中,山东鲁能泰山主场以1比1平上海上港,江苏苏宁易购主场以0比0与北京人和战平,榜首之争依然胶着。

山东鲁能泰山队守门员王大雷(左一)在比赛中扑救。 新华社记者 朱峥摄

中超联赛第12轮在7月17日打响,在其中的两场比赛中,山东鲁能泰山主场以1比1平上海上港,江苏苏宁易购主场以0比0与北京人和战平,榜首之争依然胶着。

山东鲁能泰山和上海上港本轮之前同积23分领跑积分榜,如果说前11轮只失9球的鲁能依靠的是防守功力,那么场均能够打入2.5球的上港凭借的则是惊人的进攻火力。从历史战绩上看,鲁能4胜3平3负略占上风,拥有主场优势的同时,又不得不面对戴琳停赛的后防隐患。由于西塞受伤,鲁能在间歇期从巴甲联赛租借来了格德斯,不过本场无缘上场。

上港在间歇期之前的几轮比赛表现不佳,5轮比赛仅取得了1胜2平2负的战绩,赛季初连胜时取得的积分优势已经荡然无存。在不少球队均进行了人员补强的情况下,上港并没有进行重磅人员调整。两队本轮上演的榜首之争不仅悬念极大,更关乎未来争冠走势。

这场比赛双方在阵容方面并未出现太大意外,鲁能虽然主场作战,但依然是首先立足于防守,而高效的进攻效率也让他们率先取得进球。做客的上港则继续体现了在传接球和控球方面的优势,下半场能够扳平比分也与场上局势相符。

江苏苏宁易购本赛季自从奥拉罗尤上任以来成绩强势上升,休赛期之前以18分位列第五位。球队不久前宣布从国际米兰引入了前锋埃德尔,体现出球队对于今年中超联赛成绩的态度。

由于苏宁距离榜首的差距不过5分,因此在榜首两强本轮直接对话的背景下,只要能战胜北京人和,那么极有可能就此步入榜首争夺小集团。人和作为升班马本赛季的成绩尚可,不过球队在休赛期的调整幅度不小,不仅引进了迪奥普,冲超功勋外援马西卡也迎来回归。锋线补强的同时,球队中场则存在不小变数,中场核心伊沃离队重返河南建业,而奥古斯托本场也处在停赛期。江苏苏宁易购本场几乎在所有关键数据上都占据优势,而且客队球员史亮还在地71分钟就被罚下,但主队仍未能取得一粒进球,两队只能以0比0握手言和。

本轮另外两场比赛中,天津权健主场以2比1战胜广州富力,重庆斯威以1比2负于来访的长春亚泰。

责任编辑:杨鹭

(原标题:中超重燃战火榜首之争胶着)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部