首页 兰州新闻

7月17日至18日中考征集志愿

未录取考生可以再报志愿上高中

2018-07-16 19:31 兰州晚报 兰网

摘要:2018年兰州市城区普通高中招生录取工作从7月9日开始,7月16日,记者从兰州市教育局了解到,截止7月16日,城市四区各普通高中已依次完成了提前批次、第一批次、第二批次、第三批次和第四批次的录取。7月17日,中考将进行征集志愿填报。

2018年兰州市城区普通高中招生录取工作从7月9日开始,7月16日,记者从兰州市教育局了解到,截止7月16日,城市四区各普通高中已依次完成了提前批次、第一批次、第二批次、第三批次和第四批次的录取。7月17日,中考将进行征集志愿填报。

据了解,市教育局于7月12日22:00—7月13日8:00在“兰州市中考网上报名系统”公布了提前批次、第一批次、第二批次和第三批次普通高中的录取结果,当晚共有4004人次考生在网上查询了录取结果。7月17日22:00—7月18日10:00,市教育局将在“兰州市中考网上报名系统”公布第四批次录取结果。7月17日22:00—7月18日10:00,同时进行征集志愿的网上填报工作。未被任何一个志愿学校录取的考生可在规定时间内登录“兰州市中考网上报名系统”( http://zkbm.lanzhou.edu.cn/ ),参加未完成招生计划的普通高中学校的征集志愿填报。

征集志愿是我市城区普通高中招生录取的最后一个批次,每个考生只能填报一个征集志愿学校。已被提前批次、第一批次、第二批次、第三批次和第四批次学校录取的考生不能再参加志愿征集。具体参加志愿征集的学校及剩余计划数和录取条件,将于7月17日晚公布在“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/ ),考生输入正确的姓名和准考证号后,即可登录网页界面,被录取的考生会提示录取信息,未被录取的考生进入征集志愿填报页面。(兰州晚报记者 王巧灵)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部