首页 教育

内蒙古奈曼旗青少年北航圆“飞机梦”

2018-07-13 11:15 新华网

伴随着一阵动感的音乐,贴有阿根廷梅西,巴西内马尔,葡萄牙C罗等诸多球星头像的无人机在空中翩跹起舞,它们时而前后角逐,时而左右穿梭,令人振奋不已。昨日,在北京航空航天大学的体育馆内,一场无人机版的“世界杯”被“围观”。小观众们正是来自由北京团市委、市青联举办的“北京科技励志研学营”的营员。

为落实《北京内蒙古扶贫协作三年行动框架协议》,贯彻4月份北京团市委对口支援内蒙古通辽市奈曼旗工作对接会精神,北京团市委、市青联组织了帮助青少年成长、助力青少年素质教育提升的研学旅行帮扶活动。由北青研学负责组织承接,向奈曼旗优秀青少年提供研学营位,“定制”了五天四晚的研学活动。分别包括中科院、故宫博物院、鸟巢、水立方、北京航空航天大学等研学地点。昨日,是小营员们的第五站——北京航空航天大学。

来自内蒙古通辽市奈曼旗黄花塔拉蒙古族中学的初三生杭盖告诉北京青年报记者,这是他第一次来北京,也是第一次来北航。在这几天的行程中,北航之行是最令他印象深刻的。从小他就有一个“飞机梦”,“想坐着自己研制的飞机,飞出内蒙古去外面看看。”北航之行,不仅让他见识了真正的飞机,还学到了很多飞行原理。“我希望以后能考进这所大学,有更多机会接触飞机。”临走之前,他和张林硕仍然舍不得放下手中的无人机遥控器。

而让奈曼旗第五中学的高一学生姚秋凤最流连忘返的是鸟巢和水立方。2008年北京举行奥运会时她刚满6岁,在鸟巢举行开幕式那天晚上,她就跟妈妈说,长大后一定来北京的鸟巢看看。这次研学之旅圆了她的梦,“我会好好学习,考上北京的大学,等2022年北京举办冬奥会时,成为一名冬奥会的志愿者。”

据了解,此次北青研学北京科技励志研学营依托中科院、高校、博物馆优势合作资源,将课堂知识与动手实践相结合,全程“体验式”研学,引导青少年从动手实操中探寻人工智能、生命科学、空间技术等前沿科技知识。本报记者  袁艺

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部