首页 媒体看兰州 省级媒体 兰州晨报

城关区小学招生 随迁子女录取结果今日公布

2018-07-13 10:35 腾讯

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)7月12日上午,城关区2018年小学招生随迁子女现场录取工作如期开展。城关地区2018年小学一年级新生入学招录结果将在7月13日下午5时以后公布,各招生学校也将同时面向社会在各校门口公示招生名单。同时,各位家长可登录“网络预报名系统”查询孩子招录情况。如被招录,须下载打印“录取通知单”于7月14日前往学校注册报名。

录取现场,城关地区65所学校招生人员对通过现场审核的5600余名随迁子女按照“顺序招生”原则及学位缺额情况开展现场“点录”自主招生,由教育局按照顺序类别分批分段公布随迁子女儿童信息,各招生学校根据学生居住地址信息,依据“相对就近”原则,按招生顺序进行自主招生,本批次全部招录完毕,方可进行下一批次招录,达到招生计划的学校自动退出招录工作,由其它未招满学校继续自主招生,以此类推。

由于雁滩、东岗、黄河北区域随迁子女人数较多,个别学生将被调配至其它区域有空位学校入学。根据《2018年小学招生工作方案》要求,在随迁子女现场招录结束后不服从调配的随迁子女,视作自动放弃在城关区公办学校入学机会,建议回户籍地就读。

预计招录工作将持续至7月13日上午结束。

 

责任编辑:杨鹭

(原标题:兰州晨报·电子版·数字报刊平台)