首页 媒体看兰州 省级媒体 兰州晨报

兰州城市四区普通高中录取结束

10所市级示范性高中录取分数线公布

2018-07-13 10:34 腾讯

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)在完成城市四区省级示范性高中招生录取工作后,原定于7月13日开始的第四批次(市级示范性高中和一般高中)招生录取工作提前至7月12日进行,而且在12日录取当日一次性录取完成了今年的招生计划并确定最终录取分数线,各招生学校也已在第一时间张榜公布录取新生名单,并公布了高一新生报到及军训须知。考生可在7月17日22:00—7月18日10:00登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/)查询录取结果。

城市四区普通高中录取时从提前批次到第五批次按批次顺序依次录取,已被前一批次志愿学校录取的考生不再参加下一批次志愿学校的录取;同一批次内按志愿顺序录取,已被前一志愿学校录取的考生,不再参加下一志愿学校的录取。若出现考生成绩并列,则同时被录取。双优班录取不考虑加分照顾因素。国际班录取,科目Ⅰ分数线控制在招生学校所属类别学校的最低控制线以内,科目Ⅱ等级与招生学校所属类别学校的自主招生的录取标准一致。

城市四区市级示范性高中和一般高中安排在第四批次录取。该批次共有特色班志愿、统招第一志愿、自主招生志愿、统招第二志愿四个志愿。录取时按以下顺序进行:①特色班志愿;②统招第一志愿95%(独立高中和兰州六中为90%、兰州五十三中为80%);③自主招生志愿5%(独立高中和兰州六中为10%、兰州五十三中为20%);④统招第二志愿。第四批次学校录取时,先进行本批次各类特色班的录取,然后进行统招第一志愿和自主招生志愿的录取;若未完成招生计划,进入统招第二志愿录取。

未完成招生计划的学校,根据网上征集志愿(填报时间为7月17日22:00—7月18日10:00),在科目Ⅱ达到规定前置条件的基础上,按照科目Ⅰ的成绩从高分到低分依次录取,录满为止。征集志愿录取结果查询时间为7月19日22:00—7月20日10:00。

兰州市教育局划定的2018年城市四区省级示范性高中(含兰州四中)最低录取控制线为560分,普通高中最低录取控制线为470分。

今年各校录取分数线正态分布,个别学校出现异常,如兰州三中近年来中考录取分数线逐年攀升,且一直稳居市级示范高中榜首。今年该校600分以上考生扎堆有70多人,而中等成绩考生参照往年录取分数线因担心滑档而不敢报考,故今年录取控制线有所降低。

2018年城市四区部分市级示范性高中录取分数线

学校 统招线

兰州三中 522.5分

兰州五中 540.5分

兰州三十四中 501分

兰州九中 515.5分

兰州七中 525.6分

兰州六十三中 529.5分

兰州五十三中 471分

兰州十中 490分

兰州六十四中 470分

兰州五十五中 470分

 

责任编辑:杨鹭

(原标题:兰州晨报·电子版·数字报刊平台)