首页 兰州新闻

我市再增一条潮汐可变车道

2018-07-12 16:45 兰州晚报 兰网

摘要:该可变车道暂定的开启时间为早上07:00至夜间23:00点,驾驶员朋友需按照路口的电子车道指示牌及条形屏提示通行,当潮汐可变车道指示牌显示已行驶至东进口潮汐车道开口处的左转车辆可向左驶入潮汐车道,借用潮汐车道按照路口信号灯指示左转快速通过;

QQ图片20180712172924

据了解,目前兰州已经有金昌路与甘南路交叉口西进口、南滨河路与通渭路交叉口东进口、南滨河路与银滩大桥交叉口东进口、南滨河路与河湾堡东街南进口等4个交叉口及南滨河路(金昌路至平沙落雁)1条路段实施了潮汐可变车道控制,相关数据显示,这些路段效果不错。

昨日,南滨河路与秀川路交叉口东进口潮汐可变车道正式启动。该可变车道暂定的开启时间为早上07:00至夜间23:00点,驾驶员朋友需按照路口的电子车道指示牌及条形屏提示通行,当潮汐可变车道指示牌显示已行驶至东进口潮汐车道开口处的左转车辆可向左驶入潮汐车道,借用潮汐车道按照路口信号灯指示左转快速通过;当潮汐车道指示牌显示,左转车不得进入潮汐车道。

潮汐车道指示牌显示红色禁止标志时严禁驶入潮汐车道,以免与其他方向车辆冲突发生交通事故。实践证明,南滨河路与秀川路交叉口的潮汐可变车道有效提高了道路利用率,提高了路口的通行能力,在目前无法进一步拓宽路面的情况下,对缓解交通拥堵起到了积极的作用。兰州市公安交警科研所对全市道路不断地进行精细化交通管理,2018年下半年还将有多条潮汐可变车道将与广大市民见面。(兰州晚报记者 王晓刚)

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部