首页 甘肃新闻

嘉峪关野麻湾西瓜有了防伪“身份证”

2018-07-12 16:25 兰州晚报 兰网

摘要:村党支部同时为野麻湾西瓜申请了农业部农产品质量安全中心认证的防伪码,为野麻湾西瓜办理了新的“身份证”,广大消费者只要手机对着西瓜上的二维码标签扫了扫,很快手机上出现一个甘肃省农产品质量安全追溯系统,上面立即显示出企业名称、所在地址、产品名称及负责人、电话、产地名称、产品认...

记者从嘉峪关新城镇野麻湾村了解到,目前正值该村品牌西瓜上市季节,为了保证顾客吃上真正产自野麻湾的西瓜,今年野麻湾西瓜“穿衣戴帽”,西瓜不仅装了箱,上面还贴上了“二维码”,顾客只需用手机扫一扫,就可以马上知道西瓜的相关主体信息,实现对西瓜追根溯源。

“瓜瓤脆软、味甘甜、水分足、香甜可口……”提起野麻湾西瓜,这个品牌西瓜可有不少优点。也正因如此,嘉峪关野麻湾西瓜不仅获得了农业部无公害农产品认证,更是得到了嘉峪关市民和周边百姓的认可,可谓名气不小。不过,让野麻湾瓜农抓狂的是,每年大街上都有很多西瓜冒充“野麻湾瓜”。

为了防止冒牌的野麻湾西瓜出现,今年,野麻湾村党支部联合农林局在村里新建农产品监测站,配齐基础设施,通过专人管理、专业培训、专业指导模式,利用甘肃省农产品质量安全监管追溯系统,形成了野麻湾西瓜质量安全追溯码。村党支部同时为野麻湾西瓜申请了农业部农产品质量安全中心认证的防伪码,为野麻湾西瓜办理了新的“身份证”,广大消费者只要手机对着西瓜上的二维码标签扫了扫,很快手机上出现一个甘肃省农产品质量安全追溯系统,上面立即显示出企业名称、所在地址、产品名称及负责人、电话、产地名称、产品认证及证书编号,生产档案中还标识着种植方式 、有机肥料等20多栏信息。确保每位顾客能吃上真正的嘉峪关野麻湾西瓜。(兰州晚报记者 高慧霞)

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部