首页 甘肃新闻

儿子失信受限 父亲替子还钱

2018-07-12 16:06 兰州晚报 兰网

摘要:此次全省决胜基本解决执行难“百日会战”期间,法院执行法官又多次督促马某执行但均无果,网络查控马某名下也无可供执行的财产。意识到问题的严重性后,马某遂委托其父亲前来法院代其履行给付义务。

四年前,靖远县乌兰镇东关村男子马某离婚时被法院判付前妻周某3万元经济帮助后,马某不仅将自己打工的收入全部交给父母保管,而且还无视法院多次传唤,拒不到庭,也不主动履行给付义务。近日,马某七十多岁的老父亲主动筹备了3万元现金送到法院,替儿子马某“还债”,并恳请执行法官尽快将他儿子从法院的“黑名单”除去。

据了解,由于马某常年在外务工对家庭照顾较少,导致与妻子周某关系不和,感情破裂。2014年6月,周某与马某起诉离婚,法院判决马某给付周某经济帮助3万元,但马某并未按判决书确定的时间履行给付义务。周某申请执行后,法院依法立案。经多次传唤,被执行人马某拒不到庭。此次全省决胜基本解决执行难“百日会战”期间,法院执行法官又多次督促马某执行但均无果,网络查控马某名下也无可供执行的财产。由于马某常年在外务工,法院最后决定将其纳入“失信被执行人黑名单”。但对此毫不在乎的马某就在前几天要去外地参加一个活动时却发现,自己因被纳入失信被执行人黑名单竟然导致连机票都无法购买。意识到问题的严重性后,马某遂委托其父亲前来法院代其履行给付义务。(兰州晚报记者 王万盈)

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部