首页 甘肃新闻

张艺谋导演新作《一秒钟》敦煌开机

2018-07-12 16:06 兰州晚报 兰网

摘要:此时他恰好遇到流浪儿“小吉林”,两人因一场电影结下了不解之缘。这也是张艺谋继《归来》之后又一部现实主义题材作品,他将与著名编剧邹静之一起操刀的剧本。演员方面,实力派演员张译将在片中扮演张九声,至于扮演“小吉林”的谋女郎则还未对外公布。

张艺谋导演新作《一秒钟》昨天在敦煌正式开机,影片由实力派男星张译担纲主演。

曾经出演《红海行动》、《亲爱的》、《山河故人》等佳作的张译,12日以光头造型亮相开机仪式。据悉,身高178厘米的张译为了筹备这部作品暴瘦至110斤。《一秒钟》是张艺谋签约欢喜传媒的首部导演作品。“老谋子”这次再次将镜头对准敦煌的漫漫黄沙。影片讲述发生在上世纪70年代西北小镇上的一场相遇。当时,看电影是国人重要的精神享受,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出来,就是为了看一场电影。此时他恰好遇到流浪儿“小吉林”,两人因一场电影结下了不解之缘。这也是张艺谋继《归来》之后又一部现实主义题材作品,他将与著名编剧邹静之一起操刀的剧本。演员方面,实力派演员张译将在片中扮演张九声,至于扮演“小吉林”的谋女郎则还未对外公布。(兰州晚报记者 刘学智)

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部