首页 兰州新闻

市儿童福利院为孩子们开启丰富多彩暑假生活

2018-07-12 16:01 兰州晚报 兰网

孩子们好开心朱浩源摄

孩子们期盼已久的暑假到来了,为了让孩子们健康、安全、文明、快乐过暑假,兰州市儿童福利院为孩子们开启丰富多彩的暑假生活。

据了解,该院为孩子们首先开展集中教育。学校放假孩子归院后,对孩子进行一次防火、防溺水、防食物中毒、防暴力、防触电、防交通事故等方面的安全教育;开展一次遵纪守法、遵守社会公德的教育,教育学生不做违法违规的事情,杜绝各种不良爱好,珍惜生命,崇尚科学,远离毒品。其次是暑期利用升旗仪式向全体孩子发出“我为创城添助力,争做新时代好少年”的号召,引导孩子们为创城工作贡献自己的绵薄之力。晚自习组织孩子们观看《用礼仪沟通与文明同行》公益短片,并交流观后感,引导孩子用礼仪沟通、与文明同行、人人争做创城的小卫士,做文明社会的担当者。三是文明上网。倡议孩子们在日常上网学习娱乐时,不登录、不涉猎未成年人不宜的网站,自觉抵制不良信息,要求在外上学归院的儿童,减少手机娱乐时间,建立必要的约束机制,培养孩子养成良好的行为习惯。四是积极组织暑期实践活动,开展“美丽中国梦 荣耀西安行”夏令营活动,参观爱国主义教导基地、参加志愿服务、学习两项生活技能,组织开展爱国教育宣传和讲故事比赛,引导孩子以古今英雄为楷模,争做新时代好少年。(兰州晚报记者 朱浩源)

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部