首页 兰州新闻

兰渝陇海铁路线多趟列车出现不同程度晚点

2018-07-11 17:45 兰州晚报 兰网

7月10日,特大暴雨席卷了天水、陇南、定西、陇西等我省中东部地区。受此影响,中国铁路兰州局集团公司兰渝、陇海线列车大面积晚点,其中兰州至厦门T128晚点15个小时,兰州至北京西Z76次列车已恢复运行。目前,各次晚点列车运行秩序正在陆续恢复当中。为确保铁路运输安全,中国铁路兰州局迅速启动应急预案,下达调度命令,采取封闭区间、限速运行、排查险情、应急处置等措施,全力将水害对安全畅通的影响降到最低程度。

中国铁路兰州局集团提醒请广大旅客,请留意车站发布的信息,认真核对票面信息,做好自己的行程规划。

据介绍,7月10日8时,兰渝铁路全线遭遇突发强降雨灾害,中国铁路兰州局陇西车务段、陇南工务段、定西共工务段、兰州电务段迅速启动应急预案,布控力量巡查行车设备,开展安全险情排查、处置安全不良情况,全力确保防洪安全。其中,陇南工务段组织人员对管辖内防洪地点进行24小时看守,加大雨中巡查力度,对受降雨影响较大的姚渡至漳县站间行车设备进行重点巡查,并对防洪薄弱、线路两侧存在的危岩危树等隐患处所进行了记名式拉网排查,对重点地段施行限速处置,实时盯控线路设备状况,保障了兰渝铁路全线线路的正常运转。

针对此次暴雨造成的线路坍塌、路基下沉等安全危害,定西工务段、兰州电务段组织人员徒步现场巡查,重点检查管内陇海线下沉地段、桥涵洞基过渡段、天沟、截水沟、以及站场和信号设备进行全面检查,及时处置安全隐患,确保了行车设备安全。(兰州晚报记者 许晗)

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部