首页 兰州新闻

环卫工热心搀扶跌倒老人受好评

2018-07-11 17:39 兰州晚报 兰网

7月4日下午4时30分左右,七里河辖区内劳务水厕(小西湖立交桥下)发生了一件环卫工热心搀扶跌倒老人助人为乐的小事,受到市民的好评。

当日下午4时30分左右,一位8旬老人到该公厕如厕,突然觉得自己头晕恶心、无法站立,保洁员见此情形立即上前搀扶,把老人搀扶到公厕管理间床铺上休息,并给老人倒了热水。此时,在外等候老父亲的儿子也进来了,看到老人当时的情况赶忙出去为父亲购买了食物。保洁员让老人在管理间休息了约40分钟左右,直到老人可以正常行走才放心地让老人离开,临走时,老人与其儿子对保洁员表示十分感谢。老人的儿子说,他们是来附近医院看病取药的,“幸好遇见了好心人”。

市民刘女士说,这仅是一件帮助他人的小事。但“助人为乐从小事做起”,各行各业无私奉献、默默付出的优良品德就是通过这样一件件小事体现出来的。面对高龄如厕人员的突然不适,公厕保洁员并没有过多的警惕与迟疑,而是多了一分彼此之间的信任和温暖,正是这种信任传递了一份正能量,举手投足间无不散发着文明的气息。(兰州晚报记者 蒲芳)

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部