首页 兰州新闻

“花儿临夏”走进金城 五条观光线亮点多多

2018-07-11 17:38 兰州晚报 兰网

摘要:临夏在推进全域旅游无垃圾示范创建,发展全域全季节旅游,打造美丽乡村和农业休闲观光旅游方面也做出了可喜的成绩,目前,“山水临夏·绿色临夏·美丽临夏”整体形象和“交响丝路·如意甘肃·花儿临夏”旅游形象已经日渐深入人心,临夏旅游已经初步形成了管理水平有力、经营体制完善、产...

“太子山高来者黄河水长,好不过花儿的故乡”。7月11日,由临夏回族自治州政府主办的“山水临夏·绿色临夏·美丽临夏”旅游推介会在兰州举行,临夏州推介了丰富的旅游资源,推出了临夏山水生态观光游、历史文化探源游、乡村民俗休闲游、生态养生度假游、户外运动康体游5条精品旅游线路。

临夏州副州长王方太全面推介了临夏旅游资源,临夏州政府副秘书长王建军主持旅游推介会。推介会上,临夏州国家AAAA级景区松鸣岩、八坊十三巷、大墩峡景区,云发集团、黄河三峡中皓滑翔伞俱乐部分别开展旅游产品推介,引起与会嘉宾的浓厚兴趣。省内各旅行社在现场与临夏州旅游部门及旅行社负责人就加强旅游市场之间协作,促进旅游市场营销,实现互利共赢发展等事项,进行了深入座谈及交流。

临夏是全国两个回族自治州之一,历史文化悠久、民族风情浓郁、旅游资源富集,被誉为“古生物的伊甸园”、“中国彩陶之乡”、“大禹治水的源头”、“民族建筑艺术的博览园”、“中国花儿之乡”和“中国西部旱码头”。近年来,在州委州政府的高度重视、积极谋划和强势推动下,临夏州旅游业呈现出快速健康发展的良好态势,在深化景区改革、实施旅游项目、举办特色节会、拓展客源市场、促进产业融合、完善旅游功能等方面都取得了不俗的成绩!

同时,临夏在推进全域旅游无垃圾示范创建,发展全域全季节旅游,打造美丽乡村和农业休闲观光旅游方面也做出了可喜的成绩,目前,“山水临夏·绿色临夏·美丽临夏”整体形象和“交响丝路·如意甘肃·花儿临夏”旅游形象已经日渐深入人心,临夏旅游已经初步形成了管理水平有力、经营体制完善、产业融合发展的新局面。(兰州晚报记者 王姝轩)

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部