首页 兰州新闻

本科提前批B段国家专项开始录取

2018-07-11 17:31 兰州晚报 兰网

摘要:据悉,今年在我省实施面向贫困地区考生、农村考生、贫困家庭考生的专项计划包括国家专项、地方高校专项、精准扶贫专项等,这些专项计划旨在增加以上考生上大学、上好大学的机会。

记者从2018年我省普通高校招生录取现场获悉,7月11日上午,本科提前批B段部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划开始录取,该段共公布计划4017名。

在本科提前批B段中,181所院校计划招收理工类考生3553名,69所院校计划招收文史类考生464名。经过7月10日晚的模拟投档之后,昨天招录人员根据模拟后各院校确定的最终计划数的100%正式投放了考生电子档案。

本科提前批B段为部属及省外院校(含兰州大学、西北民族大学)国家专项计划,该计划为贫困地区定向招生专项计划,实施范围面向我省 58 个贫困县市区。此举是为促进教育公平,继续实施我省高校招生精准扶贫的惠民政策之一。

据悉,今年在我省实施面向贫困地区考生、农村考生、贫困家庭考生的专项计划包括国家专项、地方高校专项、精准扶贫专项等,这些专项计划旨在增加以上考生上大学、上好大学的机会。随着这些专项计划录取的推进,将有更多考生被报考院校录取。省教育考试院提醒已被录取的家庭经济困难考生,不必为无力负担上大学的费用而犯愁,国家、我省以及录取高校都有一整套资助政策,帮助家庭经济困难考生顺利入学并完成学业。

此外,按照招生录取进程,本科提前批B段在昨晚录取结束。体育、艺术类本科一批U段7月10日晚完成交互后,昨天按最终计划数开始录取。考生可登录甘肃省教育考试院官网http://www.ganseea.cn,点击网站右上角考生查询栏目或关注甘肃省教育考试院(gssjyksy)官方微信号,点击查询中心-高考录取查询栏目查询录取结果。(兰州晚报记者 张鹏伟)

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部