首页 房产

写字楼商务楼有何不同?

成都制定三项国家标准

2018-07-11 16:35 人民网

摘要:日前召开的成都市委十三届三次全会上,成都系统回答了“高质量发展”这个关键问题——要高质量建设全面体现新发展理念的城市。

日前召开的成都市委十三届三次全会上,成都系统回答了“高质量发展”这个关键问题——要高质量建设全面体现新发展理念的城市。

楼宇是城市品质、创新创造的新场景,但做好楼宇经济仍需行业标准的出炉。记者昨日从“楼宇经济国家标准暨标准化技术委员会研讨会”上获悉,由成都牵头研制的三项楼宇经济国家标准草案已于近日出炉,目前正在申报阶段,年内有望正式公布。

这项草案有哪些新亮点?记者注意到,在术语标准方面,此次标准计划把全国楼宇经济的专业术语名称统一起来。“目前针对常见楼宇来说,有写字楼、商务楼等多类称呼。”该标准负责人表示,从名称上统一将有助于行业规范化发展。

而在楼宇的等级划分进行全国标准化规范,将促使楼宇经济从高速发展转变成高质量发展。有专家认为,这有助于解决当前面临的重建设轻营运、区域不平衡发展等问题,也将为成都楼宇经济提供更好的标准化方式。

第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华接受采访时说:“标准的制定能够提升城市整体的形象,成都可以引入一些优质开发商,使得整个城市发生了永久性的变化。”

 

责任编辑:杨鹭

(原标题:写字楼商务楼有何不同?成都制定三项国家标准)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部