首页 房产

房企承诺搞定贷款?小心陷阱!

四川上半年商品房投诉同比增长108%

2018-07-11 16:34 人民网

摘要:今年上半年,哪些商品质量、行业服务最受消费者诟病?昨日上午,四川省保护消费者权益委员会发布的《2018年上半年消费者投诉信息统计分析报告》显示,今年上半年全省各级保护消费者权益委员会共受理消费者投诉16271件,解决15739件,投诉解决率96.73%,为消费者挽回经济损失2707.68万元。

今年上半年,哪些商品质量、行业服务最受消费者诟病?昨日上午,四川省保护消费者权益委员会发布的《2018年上半年消费者投诉信息统计分析报告》显示,今年上半年全省各级保护消费者权益委员会共受理消费者投诉16271件,解决15739件,投诉解决率96.73%,为消费者挽回经济损失2707.68万元。从统计数据来看,商品和服务的质量问题投诉仍居总量第一位。值得注意的是,商品房销售问题凸显,投诉增量较大,全省商品房投诉387件,与去年同期相比增长108%。

刘先生准备以按揭贷款的方式购置汉源县某公司开发的商品房一套,销售人员多次口头保证,首付和按揭都很容易办理,并承诺帮助他办理房产首付和按揭贷款等相关手续。刘先生与开发商签订了购房合同,并支付73万元首付款。后期却接到销售方通知,银行未通过按揭贷款,并要求他支付尾款。类似的投诉并不在少数。省消委会相关负责人分析,商品房投诉问题主要表现为房地产经营企业擅自作出虚假承诺,诱导消费者签订书面合同;以及房地产企业不履行告知义务或者告知不完全,影响消费者购买意向判断,未能充分保障消费者在购买商品房时享有的知情权。

此外,装饰装修服务乱象丛生,消费者投诉频发。今年上半年,全省装饰装修服务类投诉335件,同比增加29.9%。经营者的优惠承诺不兑现、拖延工期、装修质量差、未按合同约定履行义务,甚至发生无力继续履行合同关门歇业等是消费者反映的主要问题。

 

责任编辑:杨鹭

(原标题:房企承诺搞定贷款?小心陷阱!四川上半年商品房投诉同比增长108%)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部