首页 汽车

日产将公开说明尾气检测流程股价下跌5%

2018-07-11 16:10 人民网

摘要:据英国路透社7月9日报道,日本第二大汽车制造商日产汽车公司日前宣布,将在格林尼治时间上午8点召开记者会来说明日本工厂的汽车排放检测程序。

据英国路透社7月9日报道,日本第二大汽车制造商日产汽车公司日前宣布,将在格林尼治时间上午8点召开记者会来说明日本工厂的汽车排放检测程序。

受此消息影响,该公司股价下降5%,每股降至999.5日元(约合人民币60元),跌至去年4月以来的最低水平。但日产对此尚未提供更多细节。

据悉,过去一年期间,多家日本企业承认假造数据行为,损害了日本制造业高品质及高效率的声誉。

日产去年10月曾表示,新车下线最终检测的质检人员没有获得授权,因此决定在日本本土召回120万辆汽车,这导致该公司2017财年的全年营业利润下降。

此外,神户制钢所去年承认向大约500家客户提供的产品合格证书是伪造的。斯巴鲁公司也于今年4月承认工厂检测人员篡改了多达900辆汽车的燃效及尾气排放数据。

         

责任编辑:杨鹭

(原标题:日产将公开说明尾气检测流程股价下跌5%)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部