首页 旅游

“玩美”暑期黎里与你共享童乐

2018-07-10 16:20 人民网

摘要:今年的暑假又来了,陪伴,是见证孩子成长的重要时刻。孩子的成长只有一次,如果错过,就永远地错过了,赶紧带上孩子,一起来黎里古镇,开启一场“玩美”的亲子游吧!这个暑期,黎里与你共享童乐!

今年的暑假又来了,陪伴,是见证孩子成长的重要时刻。孩子的成长只有一次,如果错过,就永远地错过了,赶紧带上孩子,一起来黎里古镇,开启一场“玩美”的亲子游吧!这个暑期,黎里与你共享童乐!

黎里风景如诗如画

走进黎里古镇,总予人一种无限的惊艳与温柔。小桥流水人家,摇橹拨开岁月的悠闲,幽深的巷弄,一切都在恬静中,让你流连忘返。黎里默默地氤氲着她浓厚的文化积淀与最淳朴的美,穿越时光,如诗如画。牵着孩子,一起漫步其中,细心留意,循着古宅、古桥、古巷还能学习到很多知识,十分开阔眼界。

黎里戏曲轻清柔美

黎里古镇的古戏台,不定期的还会有戏曲表演。华美的服饰,艳丽的妆容,举手投足之间,风情万千,展现出别样的雅致和韵味。唯美的唱词,动人的剧情,悠扬悦耳,予人以无限遐想。吴侬软语,充满江南的气质,轻清柔美,有腔有调。在一杯茶里消磨整个午后,绿树阴浓,湖光潋滟,一路风景一程歌。

黎里美食色香味俱佳

黎里古镇的美食自然是诱人的,色香味俱佳,有些还是曾经的皇家贡品。如油墩,一道很有特色的美味,外酥里软,香糯可口。据说是特意为乾隆皇帝而创制的,乾隆对它赞不绝口,名字也是御赐的。还有套肠、海棠糕、辣脚、饴糖等,传统的制作手法,每吃一口都是齿颊留香,难以言喻的舌尖享受。

黎里时光恬静闲逸

闲逛在古镇,每一块青石板、每一块青瓦都留存着历史的痕迹。坐在门前晒太阳的老者和街边戏耍的顽童一样从容,原汁原味的水乡生活,触手可及的小确幸,吸引着人们去追寻和体验。

从繁忙的工作与学业中抽身,一起休憩在江南,沉浸在恬静闲逸的诗情画意之中,尽情放空。让脚步不再匆匆,让心灵渐渐平和,聆听一个千年的故事,岁月静好,珍藏每一段值得珍藏的时光。

这个暑期,赶紧带上孩子,一起来黎里古镇走一走。边游边玩,边玩边学,边学边成长,相信这将会成为他们人生中最美妙的记忆与财富!

责任编辑:杨鹭

(原标题:“玩美”暑期黎里与你共享童乐)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部