首页 健康

湖北:社会办医床位要占25%

2018-07-09 15:21 新华网

近日,湖北省政府办公厅印发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施意见》提出,增强非基本医疗卫生服务领域市场活力,加快推进医疗服务领域供给侧结构性改革,到2020年,社会办医疗机构床位数达到9万张,占全省医疗卫生机构床位总量的25%左右,满足群众多样化、差异化、个性化健康需求。

《意见》明确,鼓励社会力量在医疗资源相对薄弱、医疗床位增长空间大的领域、区域举办具有一定规模的医疗机构。特别是鼓励社会力量举办、运营高水平的全科诊所,为居民提供优质的基本医疗、公共卫生、健康管理等签约服务;重点支持社会力量举办康复医院、老年病医院、儿童医院、护理院、临终关怀医院、精神病医院等医疗机构;鼓励投资者建立品牌化专科医疗集团、举办有专科优势的大型综合医院;支持社会力量举办独立设置的医学检验、病理诊断、医学影像、消毒供应、血液净化、安宁疗护等专业机构。

《意见》提出,有序发展前沿医疗服务,鼓励有实力的社会办医疗机构瞄准医学前沿,稳妥有序推动精准医疗、个性化医疗等服务发展,推动经依法依规批准的新型个体化生物治疗产品标准化规范化应用,持续推动成熟可靠的前沿医疗技术转化进入临床应用。(记者 毛旭)

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部