首页 体育新闻

举重竞赛级别面临“大变脸”

2018-07-06 15:57 新华网

国际举重联合会执委会5日决定设置全新的举重奥运竞赛级别和世锦赛竞赛级别,其中奥运级别从原先的男子8个级别、女子7个级别“变脸”为男女各7个级别。如果6日的国际举联代表大会通过这项决议,国际举重将发生重大变化。

国际举联5日在官方网站上宣布了这一消息,男子项目奥运竞赛级别更改为:61、67、73、81、96、109公斤级和109公斤以上级;女子项目奥运竞赛级别更改为:49、55、59、64、76、87公斤级和87公斤以上级。

此外,国际举联仿效拳击、跆拳道等项目,在级别设置上另设了世锦赛竞赛级别,其中男子世锦赛竞赛级别设置为55、61、67、73、81、89、96、102、109公斤级和109公斤以上级共10个级别,女子世锦赛级别也分为10项,分别是:45、49、55、59、64、71、76、81、87公斤级和87公斤以上级。

值得注意的是,在最新设置的所有级别中,没有一个级别与现行的级别相同。女子项目公斤级的升降起伏不大,例如奥运级别中,原先的48公斤级、58公斤级分别改为49、59公斤级。但是,男子级别的升降起伏很明显,例如中国队的优势级别56公斤级被取消,直接升为61公斤级。

国际举联还宣布,新的级别如果在代表大会上得到通过,就将正式确定为2020年东京奥运会的竞赛级别。目前国际举联尚未公布今年11月的世锦赛是否会使用新级别。(新华社北京7月5日电(记者刘阳)

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部