首页 文化

“爱上纪录片”系列展映活动 本周六公益展映影片《岗拉梅朵》

2018-07-06 15:06

摘要:“岗拉梅朵”在藏语中寓意圣洁美好的雪莲花,象征女性的坚韧。本周六,“爱上纪录片”系列展映活动将展映这部“藏族女孩寻梦记”。据悉,著名影评人韩松落、足荣村方言电影节首席策展人林莉莉、西北民族大学教授尕藏才旦将来到“爱上纪录片”系列展映活动现场,与观众交流观影感受。

兰州晚报讯(记者王婧实习生张恩榕)由兰州广播电视台、周兵工作室主办,兰州市电影发行放映公司、兰州晚报协办,百安概念影城承办的“爱上纪录片”系列展映活动,本周六将为市民免费放映纪录片《岗拉梅朵》。

4-1488949722-4897

“岗拉梅朵”在藏语中寓意圣洁美好的雪莲花,象征女性的坚韧。导演扎西青朋用影像记录了牧民家庭出身的索南吉,以及她的小伙伴看卓吉和桑德卓玛来到城市学习现代美容美发和形象设计专业的点点滴滴。扎西青朋试图用最写实的方法,讲述女孩们勇敢追梦过程中的期待、雀跃、心酸和迷茫。希望借助这部作品,让更多人关注到藏族女性的改变。

扎西青朋毕业于西北师范大学,现就职于西宁市世纪职业技术学校。在学校中他发现,很少有藏族学生报名美容美发专业,“这个职业对于少数民族的习惯而言,可能是很现代化的”。所以他萌生了这样的想法,如果有条件有机会,可以把第一批主动来学习美容美发的藏族女学生的故事拍成纪录片。之后,他便遇到了索南吉、看卓吉和桑德卓玛。

来自不同家庭背景、不同性格的三个女孩,有的为了改变命运中的困境,有的为了减轻家庭的生活负担,有的是为了实现梦想。她们身处城市和牧区不同的环境,以及审美和价值的差异间,寻找着各自的精神出口。本周六,“爱上纪录片”系列展映活动将展映这部“藏族女孩寻梦记”。

据悉,著名影评人韩松落、足荣村方言电影节首席策展人林莉莉、西北民族大学教授尕藏才旦将来到“爱上纪录片”系列展映活动现场,与观众交流观影感受。

640.webp

责任编辑:仲玉琦

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部