首页 兰州新闻

雁滩环卫精细管理“面子”“里子”一起治

2018-06-19 19:29 兰州晚报 兰网

摘要:城市风貌是城市的“面子”,而背街小巷则是城市的“里子”。整治背街小巷乱象,既是城市精细化管理不可忽视的一部分,更是雁滩环卫所在雁滩片区环卫作业的重难点工作之一。近日,雁滩环卫所从自身出发,在城市保洁工作中在精细化上下功夫,收效明显。

雁滩环卫精细管理“面子”“里子”一起治1

城市风貌是城市的“面子”,而背街小巷则是城市的“里子”。整治背街小巷乱象,既是城市精细化管理不可忽视的一部分,更是雁滩环卫所在雁滩片区环卫作业的重难点工作之一。近日,雁滩环卫所从自身出发,在城市保洁工作中在精细化上下功夫,收效明显。

如何从“精”字上做文章,如何在“细”字上下功夫,怎样开展背街小巷环境卫生专项整治,怎样消除城市环境卫生管理薄弱地带?雁滩环卫市政管理所对背街小巷“城中村”环境卫生进行日常化作业,平均每日出动清扫保洁人员200余人次,出动小型高压冲洗车30余台次。同时,根据背街小巷实际情况,按标准配设垃圾收集容器,并落实管护责任人,方便居民就近倾倒生活垃圾,同时在加大主次干道生活垃圾快速收运便民服务,避免了大件垃圾乱推放现象。

另外,还加强了环卫巡查考核,将背街小巷整治纳入作业质量监督考核,通过日常巡查、月度现场考核、不定期随检等多种方式,强化背街小巷等区域作业质量监督检查,并按照《雁滩环卫市政所人工保洁考核细则》,斗硬考核扣罚,收到了良好的效果。(兰州晚报记者 蒲芳)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部