首页 兰州新闻

市食药监局发布5月份食品抽检信息

2018-06-19 18:23 兰州晚报 兰网

摘要:6月19日,记者从市食药监局了解到,5月份该局对全市范围内现制现售、餐饮食品、食用农产品进行了抽检。

6月19日,记者从市食药监局了解到,5月份该局对全市范围内现制现售、餐饮食品、食用农产品进行了抽检。现制现售及餐饮食品共抽检产品178批次,合格174批次,2批次不合格,2批次正在复检。食用农产品共抽检产品372批次,367批次合格,5批次不合格。

现制现售及餐饮食品抽检中发现,兰州胖老魏果蔬厂经营的泡菜和泡白菜二氧化硫残留量超标。食用农产品抽检中好,标称甘肃国芳综合超市有限公司长虹店销售的上海青氟虫腈超标;标称榆中百珍汇农副土特产品店销售的沙糖桔丙溴磷超标;标称皋兰九合兴旺如意商店销售的菜豆、永登城关金福阳大酒店销售的西红柿和甘肃省兰州市西固区西部市场大棚下东14号侯建伟销售的辣椒克百威超标。

对上述抽检中发现的不合格产品,食药部门在全市范围内对不合格样品进行了市场清查,已对相关经营单位进行了核查处置,按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令经营单位及时采取停止经营、下架、召回等措施,并立案调查,查明经营不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

食药部门提醒广大市民在食品消费过程中如发现食品安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331。(兰州晚报记者 杜志超)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部