首页 媒体看兰州 省级媒体 兰州晨报

兰州银行与神州数码签订战略合作协议

金融科技研发联合实验室正式挂牌

2018-05-22 18:50 兰州晚报 兰网

兰州银行与神州数码签订战略合作协议_副本

5月22日,兰州银行与神州数码融信软件有限公司(以下简称:神州数码)签订战略合作协议并挂牌成立“金融科技研发联合实验室”。

近年来,兰州银行积极践行普惠金融理念,加快推进创新转型步伐,加大金融科技创新投入,着力推动互联网金融发展,将互联网思维、互联网技术运用于金融产品与金融服务中,努力打造互联网金融生态。金融科技的运用不但提升了业务能力和效率,同时有效改善了用户体验,降低了风险与成本。几年来,通过不遗余力地推进,一大批领先于全国同业的科技成果落地应用,服务水平和服务能力在金融科技的助推下显著提升,获得了社会各界的肯定和好评。4月10日,兰州银行与国内领先的金融大数据及人工智能创业公司北京海致星图科技有限公司签订战略合作协议,共同建立了“大数据与人工智能创新联合实验室”;4月24日,兰州银行与中央财经大学签订战略合作协议并挂牌成立“金融科技创新联合实验室”。神州数码是神州数码信息服务集团的旗下企业,该公司专注于金融行业,拥有近三十年的金融行业信息化服务经验。

根据协议,兰州银行与神州数码融信将开展全面、深入的合作,建立金融科技研发联合实验室,将神州数码融信的技术优势与兰州银行的金融业务实践相结合,力争在大零售金融、人工智能、微服务、区块链、物联网领域结出更丰硕的创新成果。(兰州晚报记者 袁文波)

责任编辑:杨鹭