首页 兰州新闻

皋兰路街道榆中街社区举行“庆五一”书法比赛活动

2018-05-01 22:48 兰州晚报 兰网

摘要:大家握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的30分钟内现场完成自己的作品。

为进一步弘扬中华民族书法文化传统,丰富社区文化底蕴,4月28日,皋兰路街道榆中街社区举办了“书写价值观、墨香中国梦”为题的书法比赛。

本次书画比赛得到了社区工作人员和书法爱好者的大力支持和积极参与,书写内容为24字核心价值观。比赛现场,选手们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。大家握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的30分钟内现场完成自己的作品。比赛结束后由评委们从写字姿势、书写笔画笔顺和作品效果等方面进行评选,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此次活动的开展,此次活动既为社区工作人员提供了一个展示书法艺术的平台,又调动了辖区居民参与社区活动的积极性,丰富了居民的精神生活,让社区文化的内涵在传承中升华。(兰州晚报记者 任泽昕)

责任编辑:程培培

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部