首页 兰州新闻

新区2号湖音乐喷泉五一盛大“开演”

2018-05-01 22:43 兰州晚报 兰网

摘要:在湖体中央建成的西北地区建设规模较大的音乐喷泉占湖体面积7357平方米,结合音乐、灯光等元素完成14种独立水型的艺术表演。近日,兰州新区绿洲生态园林建设有限公司组织专业维修队伍对二号湖音乐喷泉进行了检修。

新区2号湖喷泉表演于每年五一劳动节开始,持续至10月中旬。今年的表演于4月29日到5月1日晚8点盛大开启,2018年常规表演为34场(次)。除节假日外,音乐喷泉其余表演时间为每周六。

兰州新区2号湖滨区,又称栖霞湖,作为整个兰州新区生态水系建设的核心,不仅起到调蓄水利的作用,还丰富了广大市民的精神文化生活。在湖体中央建成的西北地区建设规模较大的音乐喷泉占湖体面积7357平方米,结合音乐、灯光等元素完成14种独立水型的艺术表演。音乐喷泉对于打造兰州新区良好投资形象,构建人文和谐,聚集人气商气具有重要意义。    

近日,兰州新区绿洲生态园林建设有限公司组织专业维修队伍对二号湖音乐喷泉进行了检修。专业维修人员着潜水服,对喷泉传感器、浮排升降、卷扬机、钢丝绳、喷头、电缆、灯、控制柜、接触器、音响等进行了一系列的检修,对不能正常工作的零部件进行了更换、调试。历时十天,喷泉检修结束。(兰州晚报首席记者 张鹏伟)

责任编辑:程培培

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部