首页 兰州新闻

五一”小长假兰州各公园游人如织、近郊景点火爆

2018-05-01 22:30 兰州晚报 兰网

摘要:4月29日新开通的兰州至兴隆山景区的旅游直通车为兴隆山带去了不少客流,据兴隆山景区管理处相关负责人介绍,今年“五一”小长假期间,兴隆山景区游客激增,每天都有一两万人进山旅游。

“五一”小长假,兰州正值风光秀丽的好时节,许多人避开了到网红景点“打卡”的客流,在兰州周边各景点踏青、游玩。5月1日,记者从兰州各大景点了解到,4月29日至5月1日期间,兰州市内各大公园游客爆满,五泉山公园入园人数突破20万人次,兰州周边一些热门景区游客激增,兴隆山、石佛沟、青城古镇成兰州一日游首选目的地。

市内各大公园人流如织

5月1日是“五一”小长假的最后一天,不少游客大都选择到市内的公园踏青、赏景。当日天气晴好,市民出行的热情很高,记者实地走访发现,五泉山公园、白塔山公园、兰州植物园、小西湖公园、银滩湿地公园等游人如织,异常火爆。五泉山公园游客比肩接踵,上山步道由于游人太多,经常需要停步相让而行,公园内新建的蜡像馆4月29日起免费开放,也吸引了很多游客前来一睹“芳容”。

据了解,4月29日,五泉山从公园游园人数达到7万人次,4月30日受降雨影响,入园人数只有5万多人次,但5月1日游客又暴增,突破10万人次。和它隔河相望的白塔山公园也迎来了客流增长,3天入园人数达到7万余人次。而平时周末入园人数只有1万人次左右的兰州植物园,在“五一”小长假期间游客数量成倍增长,突破10万人次,加之园内牡丹开得正盛,引来了不少游客赏花看景。

近郊景点成兰州一日游首选

3天假期,短途游、周边游成了兰州市民的首选。据甘肃华夏国际旅行社工作人员介绍,刘家峡、黄河石林、沙坡头、官鹅沟、夏河拉卜楞寺等景区景点在小长假期间比较受青睐。而在兰州近郊,兴隆山、石佛沟、青城古镇等景点则成了市民短途游的好去处。“小长假去外地的热门景区只能看人,还不如在家门口赏景。”市民胡女士告诉记者,由于孩子马上要参加中考,所以并不想去舟车劳顿的去外地旅游,而兰州近日风和日丽,正适合休闲游,“4月29日那天带孩子去兴隆山爬山,算是放松,5月1日一家人又去西固的农庄采摘,我觉得小长假周边游最好,不累。”

据了解,青城古镇作为国家4A级旅游景区和兰州市唯一的国家级历史文化名镇,“五一”开始进入旅游旺季,3天假期共接待游客2万余人,周边农家乐等生意火爆。4月29日新开通的兰州至兴隆山景区的旅游直通车为兴隆山带去了不少客流,据兴隆山景区管理处相关负责人介绍,今年“五一”小长假期间,兴隆山景区游客激增,每天都有一两万人进山旅游。和兴隆山一样,在4月29日刚刚开园的的石佛沟森林公园也迎来了旅游高峰,“3天共接待游客近2万人,其中4月29日来的人最多,当天青海有一千多人的旅行团上山来玩。”石佛沟森林公园相关负责人岳主任告诉记者。(兰州晚报见习记者 谭安丽)

责任编辑:程培培

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部