首页 兰州新闻

“五一”节前 交警带“安全”进校园

2018-04-27 19:04 兰州晚报 兰网

摘要:4月27日下午,雁滩交警大队宣传民警来到军区房管所幼儿园开展“小手拉大手,安全路上走”为主题的交通安全宣传家长亲子活动。

五一节前 交警带着安全进校园苏晓摄交警给孩子将安全知识_副本

4月27日下午,雁滩交警大队宣传民警来到军区房管所幼儿园开展“小手拉大手,安全路上走”为主题的交通安全宣传家长亲子活动。

生动可爱的宣传视频让孩子们认识了基础的交通标志标线,知道了车辆与行人各行其道,了解了随意横穿马路、闯红灯等常见交通违法行为的危害,明白了不遵守交通法规会引发交通事故。以孩子向家长提问的方式促进家长自觉遵守交通法规的意识,督促家长以身作则给孩子做守法公民的好榜样。宣传活动不仅使孩子们懂得从小养成遵守交通法规习惯的重要性,欢乐过节的同时,也不忘牢记交通安全,更以此次宣传活动全力批起“平安出行,欢乐五一”节前交漏安全宣传氛围的帷幕。(兰州晚报记者 苏晓)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部