首页 兰州新闻

市纪委发出通知 严明五一、端午纪律要求

2018-04-27 18:59 兰州晚报 兰网

摘要:2018年五一、端午将至,4月27日,市纪委发出通知,要求各级各部门要严格执行中央八项规定精神及其实施细则,持之以恒纠正“四风”,严防“十四个坚决禁止”问题发生,严肃查处隐形变异问题,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。

2018年五一、端午将至,4月27日,市纪委发出通知,要求各级各部门要严格执行中央八项规定精神及其实施细则,持之以恒纠正“四风”,严防“十四个坚决禁止”问题发生,严肃查处隐形变异问题,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。

通知要求,各级党组织和党员干部特别是党员领导干部必须严守纪律,强化自我约束,发挥抵制“四风”的模范带头作用,坚决防止享乐主义和奢靡之风的“节日病”反弹回潮、久治不愈,坚决防止公款吃喝、公款旅游、收送节礼等问题隐性变异、改头换面,切实做到“十四个坚决禁止”:坚决禁止公款购买赠送粽子、土特产等节礼;坚决禁止收送购物卡、预付卡、消费券和电子礼品卡;坚决禁止违规发放津贴、补贴、奖金及其他形式的福利;坚决禁止接受管理和服务对象或其他利益相关人的宴请;坚决禁止利用内部食堂、培训中心等相互邀请、违规吃喝;坚决禁止出入私人会所、坊间“私房菜”等场所;坚决禁止接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;坚决禁止公款旅游或接受管理和服务对象以及利益相关人的旅游安排;坚决禁止公款支付报销或摊派应由个人承担的费用;坚决禁止借节日之机组织隐形聚会,乱拉关系、跑官要官;坚决禁止参与任何形式的赌博活动;坚决禁止违规开展评比表彰活动;坚决禁止公车私用、公款租车和私车公养;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。各级党组织要强化监督,坚决落实,做到令行禁止。

同时,各级纪检监察机关要坚持问题导向,畅通举报投诉渠道,密切关注 “四风”新动向新表现,创新督查审查方式,坚决揭开“隐身衣”,从严查处“新伎俩”。其中,组成专门督查组,抓住节日期间和节后重要时段,聚焦存在隐形变异问题的领域,定期不定期的监督检查和明察暗访,实施精准打击、重点防范,确保监督检查全覆盖、无死角,持续释放严查严管、违纪必究的强烈信号;坚持“零”容忍态度,对节日期间顶风违纪行为,要发现一起、查处一起,一寸不让、动辄则咎;要严格落实 “一案双查”,严肃追究责任,对节日期间违反“十四个坚决禁止”的,不开展学习教育和监督检查工作的,不严肃查处违纪违规问题的,要严肃追究有关党组织、纪检监察机关和相关领导责任。

此外,市纪委还将根据平时监督检查情况,选择问题较多、长期“零”查处的领域和单位,进行重点抽查和明察暗访,及时发现问题,实施问责整改。(兰州晚报记者 杨昕 通讯员 张万里)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部