首页 兰州新闻

市消协通报2017年典型案例 件件都是“烦心事”

2018-03-14 18:17 兰州晚报 兰网

3月14日,兰州市消费者协会通报了2017年度消费维权典型案例,这些案例涉及汽车租赁、干洗衣物、美容等多个消费领域。市消协希望消费者能从中有所借鉴,避免上当受骗。

名表出现问题 消协解忧难

柳先生在兰州市某名表行购买了一块英纳格手表,价值12000元。在佩戴过程中出现了问题,多次往返商家,问题得不到解决。柳先生故投诉至市消协。接投诉后,经调查柳先生反映问题属实,市消协经多次和商家的沟通、协调,商家给消费者更换另一款手表,补差价1500元。

租车不退押金 消协全力维权

2017年4月17日,外地来兰旅游人员韩先生一行在新区机场附近租车行租赁了一辆本田越野,交付押金15000元整。韩先生还车时恰逢周日,商家告知因周末财务人员休息而无法退款说星期一打款,消费者返回云南。但是直至5月23日,租赁公司仍然未打款,多次沟通问题得不到解决后投诉至市消协。

经调查,该租赁公司负责人告知在租赁本田越野汽车后收取押金15000元,按照租赁日期和价位,如果没有交通违章记录后退还其押金。经过多次反复协调,押金于6月5日打至消费者账号。

干洗衣物却惹来烦心事

张女士于2017年1月20日将一白色羽绒服送至某干洗店清洗,在取货衣物时发现羽绒严重结块、扣子严重磨损,衣物已经失去保暖等性状,和商家进行协商多次未果,投诉转至市消协。

经查看、比对,投诉基本属实,市消协和商家沟通、讲解法律、法规,最终商家同意赔偿600元,并退回消费者预付卡内的余额980元,总计1580元。

装修瓷砖遇色差 消协来帮忙

2017年4月谢女士购买了某品牌的卫浴瓷砖并进行安装,价值4106元。等工程结束后谢女士发现墙面瓷砖存在较为严重的色差,联系商家后问题得不到解决,投诉到市消协要求退货并赔偿损失。

经调查,情况基本属实,在市消协的不懈努力下,和商家的多次沟通,给予5000元作为赔偿。

购买彩电遭遇难心事

2017年8月蔡先生购买的40寸液晶电视,价值1800元。半月后开始观看,谁知到了9月6日电视居然坏了,售后人员查看说是主板的问题,必须带回去维修,告知消费者大约四五天就可以修好,但直至9月19日仍然没有消息,消费者无奈投诉到市消协。

经调查,反映问题属实,售后答复会尽快解决。经市消协反复协调、沟通,商家予以退款1800元。

预付卡养生退款难

龚女士办理了一张养生卡,预存金额1400元。因做完养生项目后发现身体不适要求退款,该养生馆告知之前赠送消费者其他的服务项目,故而要扣除700元的费用,消费者认为不合理,双方协商未果投诉到城关区消协分会要求解决。

经现场调解,商家同意退卡,并将卡内余额进行折算退还消费者1000元。(兰州晚报  通讯员 周婷 记者 袁文波)

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部