首页 兰州新闻

春祭伏羲 取水供圣

2018-03-01 20:02 兰州晚报 兰网

摘要:2月28日(农历正月十三)上午,为期5天的戊戌(2018)年天水春祭伏羲活动正式拉开帷幕。伴随着欢快喜庆的唢呐声,取水供圣、迎神、出榜文、安神仪式在伏羲庙内和伏羲广场上隆重举行。

春祭伏羲 取水供圣

2月28日(农历正月十三)上午,为期5天的戊戌(2018)年天水春祭伏羲活动正式拉开帷幕。伴随着欢快喜庆的唢呐声,取水供圣、迎神、出榜文、安神仪式在伏羲庙内和伏羲广场上隆重举行。

当天的取水供圣仪式在天水伏羲庙泮池前举行,将迎取的圣水洒向大地,祈福万民。之后在伏羲广场举行了迎神仪式,让“神”在先天殿月台落座,设香案举行了安神仪式。(兰州晚报记者 哈丽娜 )

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部