首页 兰州新闻

西固区扫雪除冰确保道路通畅

2018-01-03 18:25 兰州晚报 兰网

摘要:1月3日, 一场久违的小雪普降大地,在给人们带来惊喜、欢乐的同时,也给人们的正常出行带来一定困难。当日中午时分,在降雪结束后,西固区各乡镇街道、部门开展了扫雪除冰工作,确保辖区居民群众出行安全。

1月3日, 一场久违的小雪普降大地,在给人们带来惊喜、欢乐的同时,也给人们的正常出行带来一定困难。当日中午时分,在降雪结束后,西固区各乡镇街道、部门开展了扫雪除冰工作,确保辖区居民群众出行安全。

陈坪街道启动扫雪应急预案,各村、社区分人、分段开展扫雪除冰工作。工作人员在责任区内挥动铁锹、扫帚齐心协力清扫积雪,播撒融雪剂70斤,清扫路面近1万平方米,方便过往行人和车辆通行。

西固区执法局为方便市民出行,减轻环卫工作人员工作量,自发组织队员协助环卫人员对步行街积雪进行清扫,防止路面冰冻造成行人安全隐患。

当日,西固区环卫局派出996名环卫工人奋战铲冰除雪第一线,对全区主次干道、背街小巷、城乡结合部、过街天桥等进行除雪,共清扫积雪积冰80余吨。寒风中,环卫工人忙碌的身影频现于大街小巷,他们一边使用铁锹、扫帚、推雪铲等工具奋力铲除慢车道和人行道的残雪余冰,一边还在提醒来往市民小心行走,用实际行动保障群众的出行安全,赢得了广大市民的普遍赞誉。(兰州晚报记者 滕效宏)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部