首页 媒体看兰州 市级媒体 兰州晚报

兰州交警:暖暖地行动热热地情

2017-10-24 17:53 兰州晚报 兰网

面对外籍老人晕倒路边,和迷路老人上前求助,咱兰州交警表现都是一级棒!暖暖地行动热热地情,必须给交警同志点个赞,加油!

兰州交警:暖暖地行动热热地情1

兰州交警:暖暖地行动热热地情2

外籍老人晕倒街头 民警紧急救助

10月24日早高峰,城关交警大队二中队中队长蒋炜在辖区庆阳路巡逻时,发现阳光大酒店门前的人行道上躺着一位外籍老人,蒋炜立刻上前查看,“你住在哪里啊?”蒋炜用英语询问道。可是因为老人身体不舒服,一直捂着肚子没有说话,看着这种情况,蒋炜扶起老人让他坐进警车里。

休息了一会,这名外籍老人用英语说道:“我在西北师大,我是老师。”民警在他身上卡片看到老人家住酒泉路,随后蒋炜开车将老人送回家中。

到家后,民警又联系师大,原来这名老人叫罗大卫(音译),因为早上去学校途中身体突感不适,刚打完电话请了假,准备回家,没想到还没到家中就晕倒了。还好遇到正在巡逻的民警,将他平安送回家中。面对好心的民警,老人用英语称赞道:“谢谢,谢谢!你们真是兰州的好警察!”

70岁老人突然迷路 交警热心伴回

10月23日下午,城关交警大队二中队民警张芮年和刘义博在甘南路巡逻时,发现一位迷路老人,并将其及时送回家。

当时老人突然走向十字处的张瑞年身旁,原来老大爷因为在买东西时迷失方向,就来到民警面前求助,在沟通过程中,老人根本不记得自己的身份证号码和详细住址,只说就住在井儿街。

因为天气较冷,而且民警当时骑的是警用摩托车,老人也不敢坐,张芮年就陪着老大爷一路唠嗑,一边往家走。“老大爷,你一个人住吗?”张芮年搀着老大爷的胳膊说道。“是啊,是啊……”老大爷笑着回答。张芮年告诉记者,其实最让他觉得暖心的是老大爷的一句话。“你们交警也不容易啊,这么冷的天,还站在路口疏导交通……你腿冷不冷,你年纪轻轻……要注意保暖……不要不重视,不能光工作而忽视了身体,记住了吗?”老大爷一边走,一边时时叮嘱……

大约10分钟后,老大爷想起来回家的路,张芮年顺利将大爷送回家中,临别时老大爷还挥着手向张瑞年致谢。“虽然天气寒冷,站在路口指挥很辛苦,但是听到大爷您这样暖心窝的话,寒意顿时消散……”张芮年一面微笑地说着,一边急匆匆赶回路口继续工作。(兰州晚报记者 苏晓)

责任编辑:程培培