首页 兰州新闻

“大手拉小手 ”特色普法进社区

2017-08-02 20:01 兰州晚报 兰网

摘要:7月31日,兰州市城关区农民巷东社区道德讲堂举办了一场别开生面的普法讲座,这次针对的是一群中低年级的小学生,而普法的重点是教会孩子们树立维权意识、了解维权常识、遇到问题该如何维权。

“大手拉小手 ”特色普法进社区1 _副本

7月31日,兰州市城关区农民巷东社区道德讲堂举办了一场别开生面的普法讲座,这次针对的是一群中低年级的小学生,而普法的重点是教会孩子们树立维权意识、了解维权常识、遇到问题该如何维权。

据兰州市工商局工作人员介绍,此次“大手拉小手,消费维权进社区”主题活动,由城关区消费者协会、城关区东岗西路工商所、农民巷东社区联合承办。 针对活动参与者的年龄特点,工商部门将普法重点集中到了与孩子密切相关的问题上,兰州市工商局 “治转提”办公室、城关区消协、城关区东岗西路工商所均派工作人员有侧重点地参加了活动。

活动当天,除现场发放《中小学生食品安全知识普及宣传手册》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等资料外,还重点介绍了玩具、食品等商品的维权知识,通过专题讲座、现场答疑解惑、意见建议征集等方式,让孩子们熟知市民热线12345、消费者投诉举报电话12315和食品药品投诉举报电话12331等维权常识。

会后,众多家长和孩子表示,有针对性的教育让孩子们开阔了眼界,提高了学法用法能力,也让家长增长了知识,希望工商部门能多组织这类与生活密切相关普法讲座。(兰州晚报记者 王姝轩)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部