首页 兰州新闻

民警快速出警 3岁走失儿童找回家人

2017-08-01 21:00 兰州晚报 兰网

摘要:7月22日,兰州市公安局十里店派出所接指挥中心指令,在兰州新夏水岸天成小区,有一走失儿童,需要警方帮助出警……

民警快速出警1_副本

7月22日,兰州市公安局十里店派出所接指挥中心指令,在兰州新夏水岸天成小区,有一走失儿童,需要警方帮助出警……

接警后,民警史惠民、许哲民迅速出警,在新夏水岸天成小区见到了因和家人走失的小男孩,两位民警都是单身,不会哄孩子,但在这种情况下,还是耐下性子,用各种办法安抚小男孩的情绪,并询问小区保安得知,“小区一名女士联系了他们,他们及时联系了公安机关,具体情况不明。”

据发现孩子的女士称,小男孩从幸福巷一路跟随自己到了小区,刚开始没有注意,后来发现小男孩没有大人跟随,可能和大人走失了,想到小男孩可能曾经见过自己,是小区里的孩子,便一路跟随自己过来,孩子丢了家长一定着急,遂联系了小区保安,希望尽快帮孩子找到家人。

经与小男孩沟通交流,小男孩称自己就住在这个小区,但是说不清是哪一栋楼。出警民警顶着烈日先在小区四处寻找,一大圈后却毫无结果。于是联系派出所视屏监控室,准备调取视频。就在民警们回所的路上,指挥中心打来电话称,接一名女子报警,称自家孩子走失,年龄及体貌特征与走失小男孩基本一致,出警民警立即带孩子赶到七队路口。

小男孩的家人正在此焦急等候,小男孩的奶奶见到民警抱着自己的孙子回来,激动地直落泪,一个劲地埋怨自己大意,让3岁小男孩年长一点的姐姐带着小男孩玩耍,自己和别人聊天,谁知姐姐玩着玩着就和其他小朋友跑了,丢下独自玩耍的弟弟,小男孩找不到姐姐,便跟别人走了。民警对小男孩的奶奶进行了批评教育,要她平时一定要注意看好自己家的小孩,不要再发生此次情况。

7月26日早晨,小男孩的妈妈和奶奶带着小男孩来到所里,为两位民警送上“出警如雷,为民解忧”的锦旗,以表谢意。

兰州公安提醒广大市民,外出游玩,记得看护好自己的小孩。带孩子外出时,一定要拉紧孩子的手,最好是拉住孩子的手腕,不让孩子远离自己视线,不能任由孩子乱走乱跑,特别是在人群拥挤的地方。家长要教会孩子熟记父母的姓名、手机号码、家庭住址等信息,或在孩子口袋放置或绣上有联系方式的卡片,给孩子佩戴手机等防丢设备,一旦走失,可在警察或好心人的帮助下快速找到父母。还要反复告诉孩子,万一找不到爸爸妈妈时,应向警察、穿制服的保安人员或戴值勤袖标的爷爷奶奶求助。当然,千万不要跟着陌生人走。家长一旦发现自己的小孩走失,不要慌乱,应立即报警求助。(兰州晚报记者 苏晓

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部