首页 兰州新闻

安监局组织企业培训并收费?假的!

2017-07-24 19:45 兰州晚报 兰网

摘要:市安监局表示,根据相关规定,该局不直接组织各类行业企业(包括有限空间作业企业)“三项岗位”人员培训,所以也不存在收取费用问题。有限空间作业企业“三项岗位”人员培训应由各企业负责自行组织,或委托具有安全培训条件的社会培训机构对从业人员进行安全培训,费用由培训机构收取

近期,市安监局接到反映:该局组织企业人员参加有限空间作业安全培训并收取培训费用。对此,7月24日市安监局针对其中不实内容做出澄清,并提醒相关企业遇到类似问题及时向安监局核实,避免上当受骗。

市安监局表示,根据相关规定,该局不直接组织各类行业企业(包括有限空间作业企业)“三项岗位”人员培训,所以也不存在收取费用问题。有限空间作业企业“三项岗位”人员培训应由各企业负责自行组织,或委托具有安全培训条件的社会培训机构对从业人员进行安全培训,费用由培训机构收取;市安监局只负责对“三项岗位”人员免费考试和发证工作,考试合格后颁发《安全生产知识和管理能力考核合格证》和《特种作业操作证》;安监部门负责依法对全市各企业开展安全生产教育培训和“三项岗位”人员持证上岗情况进行监督检查。(兰州晚报记者 赵文瑞)

责任编辑:程培培

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部