首页 媒体看兰州 省级媒体 甘肃电视台

甘肃省大部分地区出现降温降雨天气

2017-04-20 14:55 甘肃电视台

从昨天夜间到今天白天,受冷空气影响,我省大部分地区出现降温降雨,最低气温下降8度以上,局部地区出现雨夹雪天气。

今天,兰州下起了小雨,气温下降10度左右。此次降温降雨,及时缓解了前两天兰州的沙尘天气。嘉峪关、武威、临夏等地,从昨天晚上,开始出现降雨天气。

(武威市民  尉庆兰):“这场雨下得非常及时,把沙尘也盖了。对我们老年人活动来说,空气也清新了,心情也舒畅。”

(嘉峪关市民):“今天下了一场及时雨,人感觉出门心情特别好,感觉空气也特别清香。”

今天,酒泉市肃北县的千里草原上春雪骤落,雪后在暖阳的映衬下,形成一幅幅美丽画卷。张掖市肃南县出现了雾凇美景。

在武威市天祝县境内,昨天夜里的降雪,给G30连霍高速乌鞘(shao)岭隧道群路面带来积雪,降雪最强时能见度不足五十米,部分路段降雪达40毫米。

(高速公路交警华藏寺大队副大队长  隆占海):“今天凌晨,乌鞘岭路段突降暴雪,路面积雪结冰,不具备通行条件,华藏寺大队高速交警全员上路对交通进行管制分流,上午9时,对大型货车进行放行,小型汽车、大型客车继续进行管制,如果天气继续恶劣管制将继续进行。”

白银、庆阳、兰州新区今天也出现了大风雨夹雪天气。今天下午4点50分,兰州中心气象台发布甘肃省霜冻蓝色预警信号,预计明天清晨,我省大部分地区最低气温将下降至零度以下,对农业将产生影响,提醒相关部门注意防范。

甘肃台综合报道

责任编辑:骆陇霞

(原标题:甘肃省大部分地区出现降温降雨天气)