首页 兰州新闻

阿克塞境内当金山路段风雪交加 多人多车滞留

2017-04-10 17:20 兰州晚报 兰网

摘要:受过境冷空气影响,从4月8日16时开始,酒泉市阿克塞哈萨克族自治县当金山地区出现降温降雪天气,积雪厚度达20多公分,导致多人多车滞留,当地立即展开救援工作。

阿克塞境内当金山路段风雪交加_副本

受过境冷空气影响,从4月8日16时开始,酒泉市阿克塞哈萨克族自治县当金山地区出现降温降雪天气,积雪厚度达20多公分,导致多人多车滞留,当地立即展开救援工作。

4月9日,记者赶往当金山地区,这里风雪交加,大风和降雪给清雪救援工作带来巨大困难。为确保受困人员安全和道路尽早畅通,阿克塞县立即启动恶劣天气应急预案,组织当地公路、公安、交通等多部门人员铲冰除雪,疏导交通,并与青海冷湖、大柴旦交警、路政部门进行警务协作,共同救助受困人员,并不间断进行道路巡查,及时开展应急救援。

截止4月9日20点,工作人员劝返4辆通往青海方向的大型客车,140多名司乘人员和数百辆小型车辆折返阿克塞县城,但仍有480多人250余辆大型货车滞留在当金山路段沿线。当晚,阿克塞民政等部门立即采购方便面、大饼、药品和棉大衣等物资,送给滞留人员,确保他们安全过夜。

记者了解到,4月10日凌晨七点,当金山地区降雪仍在继续,道路积雪不断加厚,积雪最厚处达40公分,阿克塞县一方面为滞留人员继续送食物等救援物资,一方面从敦煌市紧急调集两辆除雪车和5吨除雪剂,进一步加强救援力量,确保滞留人员安全和道路尽早畅通。 (兰州晚报记者 刘学智)

 

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部