首页 媒体看兰州 央级媒体 新华社

甘肃东部暴雪积雪最深22厘米 各地积极应对雪情

2017-03-14 15:37 新华社

新华社兰州3月13日电(张钦、段学琴)据兰州中心气象台13日通报,截至13日8时,甘肃省兰州市、临夏州、定西市、平凉市、庆阳市、陇南市等地出现大到暴雪。其中,平凉市华亭县的降雪深度达到22厘米,是全省这次记录到的最大积雪深度。

13日早上,兰州降雪渐停。记者看到,皋兰山上银装素裹,五泉山公园里雪压青松。许多游人踏雪赏春,驻足留影,而在兰州市区,积雪已经开始融化,空气清爽怡人。平凉、定西等地的许多居民在微信群、朋友圈里晒起春雪美景。据气象部门反映,全省降雪正逐渐减弱。

陡然而至的大雪也给出行、设施农业带来影响。甘肃气象、农牧、公安等部门先后启动应对雨雪天气应急预案。

12日16时至13日10时,甘肃省公安厅交通管理局、甘肃省高速公路管理局启动交通管制,对连霍高速兰州至天水段、青兰高速平凉至定西段等多处高速公路路段实行交通管制。甘肃省公安厅交通管理局启动道路积雪结冰II级应急响应预案。由于部分客运线路停运,高速公路封闭,铁路短途客流明显增加。为此,兰州铁路局采取加挂车辆、增开临时售票窗口和退票改签窗口等办法,积极应对。甘肃省农牧厅发出通知,要求各地做好灾害监测预警工作,加强应急值守和农情调度,做好设施农业、牲畜圈舍防寒保暖和饲料储备等各项防范措施的落实。

责任编辑:程培培

(原标题:甘肃东部暴雪积雪最深22厘米 各地积极应对雪情)