首页 媒体看兰州 省级媒体 甘肃日报

新区多措并举促进就业创业

2017-03-10 14:19 甘肃日报

本报兰州讯(记者 刘健)近日,兰州新区管理委员会制定出台了《关于进一步促进就业工作的实施意见》,优化就业创业服务环境,积极落实就业优先战略。根据《意见》,兰州新区将优先安排创造就业岗位多、带动收入增长快的项目落地,并设立“就业贡献奖”,对新增就业人数较多的前十位企业,将给予10万元以上的奖励。

为拓宽居民就业渠道,兰州新区将紧紧围绕高端装备制造、新材料、生物医药、战略性新兴产业等重点产业做大做强,大力发展旅游休闲、餐饮百货、现代物流、观光农业等就业容量大的行业。

为增强就业吸纳能力,兰州新区将营造有利于小微企业发展的政策、融资、创业、创新环境,对于月销售额不超过3万元的小微企业,暂免征收增值税。对符合条件的小微企业,按照兰州市“万企计划”优惠政策予以扶持。在兰州新区注册经营的个体工商户,带动5人以上就业的一次性给予2000元奖励;注册经营的小微企业,带动10人以上就业的一次性给予4000元奖励。

同时,兰州新区将落实创业担保贷款政策,推动建立兰州新区创业贷款担保中心,个人贷款额度从最高10万元提高到最高20万元,劳动密集型小企业贷款额度200万元,全额贴息时间从2年延长至3年。

责任编辑:骆陇霞

(原标题:新区多措并举促进就业创业 )